Министра энергетики Продана могут арестовать в понедельник, — источник

УНН

Юрий Продан

Министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана могут арестовать в понедельник, 10 ноября, во время допроса в ГПУ.

Об этом УНН сообщил источник в правоохранительных органах.

По его информации, уголовное производство, в рамках которого состоится допрос министра Ю.Продана, открыто следователями Генеральной прокуратуры Украины после проведения последнего заседания СНБО.

«После проведения СНБО 4 ноября, следователем дано указание открыть уголовное производство и допросить министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана. Сейчас открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, то есть по факту растраты, присвоения или завладения имущества путем злоупотребления служебным положением», — отметил источник.

Кроме того, по его словам, вероятно, что в течение выходных следователи ГПУ должны подготовить и подать в суд ходатайство об аресте Ю.Продана.

«Допрос министра запланирован на понедельника, 10 ноября, и возможно к этому времени уже будет готово решение суда об аресте Юрия Продана», — сообщил источник.

Сейчас УНН пытается подтвердить или опровергнуть эту информацию в правоохранительных органах.

Напомним, по информации СМИ, 6 ноября сотрудники Генеральной прокуратуры Украины провели первые допросы работников Министерства энергетики и угольной промышленности и выемку необходимых документов. По данным СМИ, обязательства провести проверку в Министерстве предоставил лично Президент во время заседания СНБО.




Комментирование закрыто.