Министр юстиции вызван на допрос в ГПУ по делу о давлении на КС

Интерфакс-Украина

Павел Петренко

Глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко вызван на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

Он вызван в качестве свидетеля в уголовном производстве по факту противоправного вмешательства в деятельность Конституционного суда Украины во время рассмотрения дела о конституционности положений закона о люстрации.

Скан-копию соответствующего письма Генпрокуратуры в адрес Министерства юстиции за подписью следователя по особо важным делам ГСУ Генпрокуратуры Александра Легеньковского от 4 ноября 2015 года обнародовал П.Петренко на своей странице в соцсети Facebook в среду.

«Прошу уведомить Петренко Павла Дмитриевича о вызове на допрос в Главное следственное управления Генеральной прокуратуры Украины (Киев, Кловский спуск, 36/1) и вручить ему повестку о вызове», — говорится в письме.

Скан-копию самой повестки, прилагаемой к письму в качестве приложения, министр не обнародовал.

В тексте письма отмечается, что производство №42015000000000764 открыто 24 апреля по признакам уголовного правонарушения по ч.2 ст.376 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность судебных органов, если они помешали предотвращению преступления или задержанию его совершившего лица, или совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

«Генпрокуратура вызывает меня на допрос по уголовному делу о давлении на Конституционный суд во время рассмотрения закона об очищении власти (люстрации). Интересно, как идет расследование правоохранительными органами производства о конституционном перевороте, когда судьи Конституционного суда поменяли Конституцию под Януковича?», — прокомментировал П.Петренко.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.