Министр соцполитики обещает серьезные изменения в пенсионной системе

Экономическая правда

Павел Розенко

От системы спецпенсий необходимо уйти. Нужно перейти к единым принципам начисления пенсий.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр социальной политики Павел Розенко.

«Систему спецпенсий будем разрушать. Развитие негосударственного пенсионного страхования. Постепенно движение к запуску накопительного (персонифицированного) уровня пенсионного обеспечения», — написал министр.

По его словам, что касается льгот и компенсаций, власть будет действовать в трех направлениях.

«Действуем по трем направлениям: отмена неэффективных льгот, жесткая адресность (привязка к доходам конкретного человека) и монетизация некоторых видов льгот», — комментирует Розенко.

Также, министр обещает серьезные изменения и в системе соцстраха.

«Будем серьезно реорганизовывать и бороться с коррупцией в фондах соцстрахования. Сокращаем административные расходы, полностью открываем деятельность фондов. Предлагаем объединить фонды (потери работоспособности и несчастных случаев). Этот jбъединенный Фонд станет базой для будущего внедрения медицинского страхования», — пишет министр.

Кроме того, по словам Розенко, следует ожидать и уменьшения фискального давления на бизнес.

«Снижение налогов будет!!! 100%. В первую очередь это касается снижения нагрузки на фонд оплаты труда (ФОТ). Готовятся мощные решения по уменьшению ставки единого социального взноса (ЕСВ). Это реальный шаг к детенизации рынка труда в Украине. Реальный, но и не последний», — подитожил министр.




Комментирование закрыто.