Министр рассказал об альтернативе субсидиям

Нyser

субсидии кварплата жкх

В Украине придумали замену субсидиям, правительство планирует ввести электронные энергетические карточки.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Новая инициатива должна позволить провести монетизацию субсидий, чтобы стимулировать население снижать потребление энергии.

«Ожидается, что в определенных городах Украины будет внедрена пилотный проект по монетизации субсидий, которые получает население на энергоносители. Суть его заключается в использовании электронных «энергетических» карточек,» — сказал Насалик, не уточнив при этом, о каких именно города идет.

Также министр разъяснил принцип использования таких карт:

«На карте «Ощадбанка» находится вся субсидия. Человек может рассчитываться этой карточкой только за те услуги, которые предоставляются за поставки тепла, других коммунальных услуг, в общем по тому, что покрывает субсидия. К концу отопительного сезона деньги, которые остались на карточке, человек сможет монетизировать: снять наличными и использовать по своему усмотрению,» — сказал министр.

Как сообщалось, в Украине за субсидиями по состоянию на 1 мая обратилось 7 млн домохозяйств. По оценкам Министерства финансов, расходы на субсидии в следующем году могут достичь рекордного показателя — 80 млрд. Грн. Для сравнения — на оборону страны заложены 113 млрд грн. По сравнению с 2016 годом, выплаты жилищно-коммунальных субсидий населению в 2017 году вырастут более чем вдвое.

Источник: Нyser




Комментирование закрыто.