Министр по вопросам оккупированных территорий против экономической блокады Донбасса

Зеркало недели

Донбасс

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш считает, что государство не должно прекращать выплаты пенсий и соцпомощи населению Донбасса, а все граждане Украины имеют одинаковые права.

Об этом он сказал в интервью Зеркалу недели.

«Все граждане Украины имеют одинаковые права. Этот месседж ключевой. Из него вытекает все. В том числе пенсии и все виды социальной помощи. Моя позиция в этом отношении однозначна. Платить. То же самое могу сказать по поводу «кормить — не кормить». Если мы интегрируем эти территории и людей в Украину, о чем, собственно, заявляют и президент, и премьер, подтверждающие миллиарды социальных выплат, — то к чему здесь экономическая блокада? Это два тренда абсолютно различной государственной политики. Результат плачевный. Контрабанда заполнила официальный торговый люфт. На временно оккупированных территориях хозяйничают рубль и российские товары. А люди еще больше отдаляются от Украины. Кого и зачем мы обманываем?», — говорит Черныш.

Напомним, министр соцполитики Андрей Рева придерживается похожего мнения.

Он считает, что неконтролируемые территории в Донецкой и Луганской областях статуса оккупированных на сегодняшний день не имеют и являются неотъемлемой частью территории Украины. Соответственно, их жители имеют право на выплаты, независимо от места регистрации, заявил он в интервью «Зеркалу недели».

При этом он отметил, что Украина не будет платить пенсии на оккупированных территориях.




Комментирование закрыто.