Министр Обороны США предостерег украинского коллегу от использования ВСУ против граждан

Хвиля

Министр обороны США Чак Хейгел в ходе телефонного разговора с министром обороны Украины Павлом Лебедевым предостерег украинского коллегу от использования Вооруженных сил Украины против гражданского населения, сообщает посольство США в Украины.

«Сегодня министр обороны США Хейгел говорил по телефону с министром обороны Украины Павлом Лебедевым. Министр Хейгел высказал предостережение министру Лебедеву не использовать Вооруженные силы Украины в любой форме против гражданского населения», — говорится в сообщении посольства, обнародованном в четверг вечером, сообщает Интерфакс-Украина.

Министр обороны США указал на потенциальный вред от какого-либо участия со стороны военных в разгоне демонстраций и призвал к сдержанности.

«Министр обороны Украины П.Лебедев заявил, что позицией президента Януковича является не использовать вооруженные силы против протестующих и отметил, что он передаст сообщение министра обороны США непосредственно президенту Януковичу», — добавили в посольстве.

Ранее издание «Зеркало недели. Украина» (ZN.UA) со ссылкой на собственные источники в Совете национальной безопасности и обороны сообщает, что руководство страны поставило перед Министерством обороны задачу обеспечить на выходные 14-15 декабря питание (полевые кухни, столовые), размещение и обеспечение топливом 200 тысяч гражданских, которые должны прибыть в Киев для участия в альтернативных массовых мероприятиях в поддержку президента Виктора Януковича.

Кроме того народный депутат Украины от ВО «Свобода», член парламентского Комитета национальной безопасности и обороны Юрий Сиротюк в четверг заявил, что начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженных сил Украины Владимир Замана издал приказ Васильковскому гарнизону (Киевская обл.) немедленно обеспечить так называемых сторонников Партии регионов, митингующих в Мариинском парке Киева, палатками, питанием, транспортом и обогревом. Такой же приказ получил и Президентский полк.




Комментирование закрыто.