Министр обороны Польши рассказал, почему Россия проявляет агрессию к Украине

Европейская правда

Антони Мацеревич
Министр национальной обороны Антони Мацеревич заявил о том, что агрессия России в отношении Украины, терроризм и миграционный кризис являются элементами столкновения цивилизаций.

Об этом он заявил в послании к участникам международной конференции в Вашингтоне, сообщает Европейская правда со ссылкой на Interia.

Издание отмечает, глава оборонного ведомства Польши не исключает того, что Москва поддерживает исламских террористов, чтобы дестабилизировать Запад.

Мацеревич подчеркнул, что «столкновение прозападных устремлений Украины с грубой интервенцией России является столкновением цивилизаций».

«Также в контексте столкновения цивилизаций, по словам министра обороны Польши, стоит рассматривать террористическую угрозу и миграционную кризис в Европе», – отмечает издание.

Антони Мацеревич также подчеркнул, что (Западу) необходимо задаться вопросом, «а не Россия ли поддерживает и является создателем радикального исламского терроризма».

«Ответ на этот вопрос может иметь принципиальное значение для выживания нашей цивилизации», – сказал он.

Также в своем докладе министр добавил, что все больше доказательств указывает на то, что «российская версия причин катастрофы под Смоленском не соответствует действительности».

Глава оборонного ведомства Польши предположил, что «катастрофа в Смоленске была частью длительного процесса — от войны в Грузии до вторжения в Украину».




Комментирование закрыто.