Министр обороны ФРГ: Не только Россия, но и Украина должна «делать больше»

Укринформ

Германия_Россия

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен считает важным вести диалог с Россией, но препятствием на пути к по-настоящему конструктивному партнерству является аннексия Крыма и война на востоке Украины.

Об этом глава немецкого оборонного ведомства заявила в интервью газете Welt am Sonntag, опубликованном 12 июня.

«Должно быть ясно, что стоит между нами: это аннексия Крыма и конфликт на востоке Украины», — сказала министр.

Она подчеркнула, что «насильственная аннексия Крыма является однозначным нарушением международного права, чего мировая общественность не забывает».

В то же время фон дер Ляйен считает «разумным» интенсифицировать переговоры с Москвой, поскольку ЕС и США необходим диалог с Россией, которая является важным актером на международной арене, в первую очередь в вопросе борьбы с ИГИЛ.

Отвечая на вопрос издания о санкциях, глава бундесвера напомнила, что снятие ограничительных мер связана с выполнением Минских соглашений. Она признала слишком малый прогресс в данном процессе, добавив, что не только Россия, но и Украина должна «делать больше» для выполнения договоренностей. «Когда Минский процесс завершится успехом, тогда и будут сняты санкции», — заявила политик, уточнив, что решение по вопросу их продления в конечном итоге должны принимать главы государств и правительств ЕС.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.