Министр финансов Греции подал в отставку после референдума

112.ua

Греция

Министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил о своей отставке после проведения референдума.

Соответствующее заявление появилось на официальном сайте политика в ответ на результаты референдума, в котором греки проголосовали против требований международных кредиторов государства, передает 112.ua

«Вскоре после оглашения результатов референдума мне сообщили о некоторых пожеланиях отдельных участников Еврогруппы и их «партнеров» по поводу моего «отсутствия» на их заседаниях. Премьер-министр расценил эту идею как потенциально полезную для него в достижении соглашения. Поэтому я покидаю Министерство финансов сегодня», — говорится в заявлении Варуфакиса. Экс-министр также добавил, что для него «ненависть кредиторов» Греции будет поводом для гордости. » Референдум 5 июля останется в истории как уникальный момент, когда маленькая европейская страна восстала против долговой кабалы», — написал он.

Вместе с тем политик выразил поддержку главе правительства Греции Алексису Ципрасу.

Напомним, вице-канцлер ФРГ, министр экономики страны и глава Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль заявил о том, что голосованием против курса реформ в Греции ее правительство “сожгло мосты” для дальнейших переговоров о предоставлении стране новых кредитов от ЕС.

Ранее старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсона в Вашингтоне Андерс Аслунд подчеркнул, что Европейский Союз делает недостаточно для того, чтобы помочь Украине и тратит слишком много усилий на урегулирование ситуации в Греции.




Комментирование закрыто.