Министр финансов ФРГ предупредил о надвигающемся новом финансовом кризисе в мире

ZN.ua

доллары_евро

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле предостерег, что спиральный рост глобального уровня долга и ликвидности составляют главный риск для мировой экономики.

В интервью Financial Times он отметил, что существует опасность появления «нового пузыря» из-за триллионов долларов, которые центральные банки разных стран влили в рынки.

«Экономисты во всем мире встревожены ростом рисков из-за накопления все большей и большей ликвидности и роста государственного и частного долга. И я этим тоже встревожен», — сказал Шойбле.

Он также предостерег о рисках для стабильности еврозоны, в частности тех, что связаны с банковскими балансами, обремененными пост-кризисным наследием плохих займов.

Издание отмечает, что комментарии Шойбле прозвучали на фоне заявлений главы МВФ Кристин Лагард о том, что мир действительно демонстрирует наибольший рост с начала десятилетия. Но при этом она предупредила о появлении «угроз на горизонте», среди которых она назвала высокий уровень долга у многих стран, быстрая кредитная экспансия Китая и чрезмерные риски на финансовых рынках.

Источник: ZN.ua




Ответить