«Министерство правды» прокомментировало слухи о запуске аналога российской «фабрики троллей»

ОстроВ

тролль на зарплате

Министерство информационной политики не организует работу так называемой «фабрики троллей» в ответ на российскую информационную агрессию.

Об этом заместитель министра информационной политика Татьяна Попова сказала на пресс-конференции в Краматорске, сообщает корреспондент «ОстроВа«.

«Посол Пайет написал у себя в Твиттере, что он не имел в виду министерство и никоим образом не относил это к нашей организации и каким-то конкретным персоналиям. Он подвергает критику сам подобный тип ответа (реакции на создание «фабрики троллей» в России – «ОстроВ»). В нашем министерстве по штатному расписанию может работать 21 человек, а сейчас работает даже меньше… Физически «фабрика троллей» не может существовать в рамках министерства по причине того, что у нас нет ни полномочий, ни человеческих возможностей», — сказала она.

Попова считает, что после ответа Пайета в Твиттере, что он не имел в виду министерство, «нужно задать вопрос, а кого же он имел в виду, кто находился в тот момент также в этом зале и подумать, о ком он говорил».

Ранее сообщалось, что Посол США в Украине Джеффри Пайетт в ходе конференции «Противодействие информационной войне в Украине» отметил, что использование психологического метода «зеркального отражения», который позаимствован у оппонента, является одним из рисков для Украины.

«Это огромная ошибка для украинской власти, для украинского народа, создать «фабрику троллей» как в Санкт-Петербурге, продвигая контрпропаганду в социальных медиа. Это огромная ошибка, когда создается «Министерство правды», которое пытается создать альтернативные истории. Это не способ победить в такой информационной войне», — подчеркнул посол США.

Дипломат убежден, что гибридную войну против России Украина способна выиграть за счет незаангажированной и объективной журналистики.




Комментирование закрыто.