Министерство инфраструктуры «похоронило» проект по возрождению судоходства на Днепре

Главком

Днепропетровск

Министерство инфраструктуры отказывается от возрождения судоходства на Днепре из-за того, что там сидят те же люди, что и два-три года назад.

Такую точку зрения высказал в интервью «Главкому» народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Андрей Вадатурский. До избрания в парламент он занимал пост председателя набсовета одного из крупнейших аграрных предприятий в стране «Нибулон», основателем и гендиректором которого является его отец Алексей.

«Нибулон» писал письма на министра инфраструктуры Андрея Пивоварского. Но ответы такие же, как и год-два-три назад – все упирается в углубление днепровского дна. Почему ничего не изменилось? Потому что готовили ответы те же люди. Которые не поменялись», — считает Вадатурский.

По его мнению, Украина хочет получать инвестиции в инфраструктуру, но ничего для этого не делает. В то же время, судоходство, по словам нардепа, имеет огромный потенциал. «Это системный проект, — говорит он. — Это нужно было не только для «Нибулона». Есть ряд компаний, которые заинтересованы в этом. Это же возрождение и судоходства, и судостроения, и строительного бизнеса, который готов строить сегодня, это заинтересованные банки».

Вадатурский отметил, что такой проект — это миллиарды долларов. «Это инвестиции сегодня, которые просто не идут. И ничего не делается, ничего не меняется», — объясняет народный избранник.




Комментирование закрыто.