Минимальная зарплата украинцев уменьшилась втрое

Экономист

цены инфляция деньги

В начале этого года украинские чиновники увеличили минимальную зарплату в Украине с 1218 гривен до 1378. Граждане гарантированно получат на 160 гривен больше, но в долларовом эквиваленте получается, что минималка уменьшилась втрое.

В последний раз минимальную зарплату Украинский повышали еще в январе 2014 года. Тогда американский доллар стоил 8,2 гривны, но 1 января 2016 его курс был равен уже 24 гривны. Если перевести гривневые вознаграждения в доллар, то сумма уменьшится в три раза.

Два года назад Украинец с минимальной зарплаты имел 148 долларов. Год назад эта сумма равнялась 87 долларам, когда курс был по 14. Сегодня жители Украины имеют минимальный заработок всего 57 долларов.

Таким образом, доход Украинский упал до минимума 2005 года, когда по курсу 5,2 граждане получали 50 долларов. В течение последних десяти лет зарплата исключительно увеличивалось, кроме 2009 года. Тогда после кризиса стоимость доллара также резко возросла.

Отметим, что кроме уменьшения валютной зарплаты, Украинцы столкнулись с еще одной бедой. Стоимость почти всех товаров выросла в среднем вдвое, поскольку многое зависит от американской валюты. Не менее печальная ситуация и с коммунальными услугами.

Источник: Экономист




Комментирование закрыто.