Минфин предлагает доплачивать чиновникам-реформаторам до 60 тыс. грн в месяц

ZN.ua

Минфин

Министерство финансов предлагает Кабмину утвердить Порядок использования средств, поступивших в государственный бюджет в рамках программ помощи Европейского Союза, правительств иностранных государств, международных организаций, донорских учреждений, на оплату труда государственных служащих.

Согласно проекту документа, средства в иностранной валюте, которые предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в рамках программ международной финансовой помощи, поступают в доходы специального фонда госбюджета.

«Дополнительная стимулирующая выплата государственным служащим, которые включены в состав команды специалистов по вопросам реформ (далее – надбавка за выполнение особо важной работы), осуществляется в пределах фактических поступлений в специальный фонд государственного бюджета на оплату труда с целью усиления мотивации работников государственных органов к высокопрофессиональной, результативной и высококачественной работе для реализации реформирования государственного управления», — говорится в документе.

Должности специалистов по вопросам реформ в рамках организационных структур государственных органов и их количество определяются Кабинетом министров. Согласно проекту, размер надбавки за выполнение особо важной работы определяется с учетом выполнения индикаторов и не может превышать 60 тыс. грн в месяц.

В мае сопредседатель Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович сообщил, что его группа разработала профессиональную программу, которая включает пять главных направлений: макроэкономическая стабильность, экономический рост путем реформ государства и экономики, перестройка государства с целью повышения уровня законности и радикального снижения коррупции, а также децентрализация. «Теперь самое главное – это внедрение этой программы», — сказал Бальцерович.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.