Минфин подсчитал, сколько денег нужно для армии

Хвиля

БТР Нацгвардии
Министерство финансов Украины, на основании запросов военных о финансировании, оценивает их потребности в 12 млрд грн, сообщил сегодня журналистам министр финансов Александр Шлапак.

Министр напомнил, что правительство выпустило казначейские обязательства «Военные» на 1,1 млрд грн, в том числе на 100 млн для физических лиц, но потребности военных в финансировании значительно больше, передает УНИАН.

«Запрос, который военные нам направили, оценивается приблизительно в 12 млрд грн. Мы это постепенно соберем», — сказал Шлапак, покупая казначейские обязательства в кассе «Ощадбанка».

Министр призвал покупать казначейские обязательства, выразил уверенность, что его примеру последуют члены Кабинета министров, и пообещал, что облигации будут погашены через 2 года.

«Эти облигации через два года государство вам погасит, могу вам это обещать», — сказал он.

Шлапак также сообщил, что средства от продажи казначейских обязательств «военные» в размере 100 млн грн направят на покупку бронетранспортеров и бронежилетов.

«Мы решили на 100 млн грн закупить 5 бронетранспортеров и бронежилеты», — сказал министр. По его информации, в целом на потребности армии уже направлено свыше 7 млрд грн из госбюджета.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.