Минфин планирует помочь бедным районам

Минфин

гривна

Кабинет министров намерен выделить 2 млрд гривен помощи 51 из 602 местных бюджетов в Украине, сообщила министр финансов Наталия Яресько в ходе коллегии в ведомстве.

По ее словам, в результате бюджетной децентрализации местные бюджеты за полгода нарастили доходы на 37,7%, в том числе наибольший эффект получили города областного значения, но при этом ряд населенных пунктов испытывают недостаток ресурсов.

«Стресс сильнее в изолированных небольших населенных пунктах. Предварительно мы дотируем 51 такой районный бюджет при их общем количестве 602. Наши расчеты позволяют четко определить такие общины, помощь этим бюджетам через стабилизационную дотацию составит 2 млрд гривен» – сказала она.

Присутствующий на заседании коллегии первый замминистра финансов Игорь Уманский сообщил, что на текущий момент местные бюджеты получили уже 12,2 млрд гривен дополнительных средств в результате реализации мер по бюджетной децентрализации, нарастив свои поступления на 37,7%, и по итогам года этот ресурс составит порядка 17,5 млрд гривен.

 




Комментирование закрыто.