Минфин допускает отсрочку решения МВФ по новой программе для Украины

УНИАН

МВФ
Ключевым предварительным условием МВФ является принятие парламентом ряда уже согласованных законов.

Министерство финансов Украины рассчитывает на положительное решение Совета директоров ключевого кредитора страны – Международного валютного фонда относительно новой, четырехлетней программы сотрудничества с Украиной, но допускает, что заседание Совета директоров МВФ будет перенесено в связи с невыполнением Украиной ряда предварительных условий, а именно – несвоевременным принятием парламентом изменений в налоговое, пенсионное законодательство и закона об оздоровлении НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом сказал журналистам первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский.

«Мы рассчитываем на то, что украинский вопрос будет решен позитивно. Но (это случится – УНИАН) как только мы выполним ряд предварительных условий. Выносить это решение раньше нет смысла», – сказал Уманский.

Он подчеркнул, что ключевым предварительным условием МВФ является принятие парламентом ряда уже согласованных законов. «По линии правительства мы можем все сделать без Верховной Рады, но по тем решениям, которые надо принять на законодательном уровне – они внесены в повестку дня работы парламента, они обсуждались с фракциями… Теперь все зависит от того, когда будет принято решение (по голосованию – УНИАН), – сказал Уманский. – Мы хотели, чтобы это было сделано еще на этой неделе. Но теперь все выглядит так, что до вторника, 3 марта, заседания Верховной Рады не будет. Хотя ситуация, особенно на валютном рынке, критическая».

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.