Минэнергоугля предупреждает 8 стран о незаконных поставках угля из ОРДЛО

Интерфакс-Украина

уголь

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины направило в Министерство иностранных дел письмо с просьбой через украинские посольства предупредить восемь стран о риске нелегальных поставок угля из ОРДЛО.

Согласно копии документа, имеющейся в распоряжении агентства «Интерфакс-Украина«, Минэнергоугля предложило направить информацию о вариантах и возможностях идентификации угля из ОРДЛО в посольства Украины в Турции, Нидерландах, Испании, Молдове, Болгарии, Бельгии, Польше и Румынии для принятия всех возможных мер об информировании местных портов, таможенных органов, существующих и потенциальных покупателей.

Данное письмо подготовлено по предложению компании «ДТЭК Энерго», которая с марта 2017 года утратила контроль над угольными предприятиями в ОРДЛО и запросила дипломатическую поддержку в решении проблемы незаконной реализации их продукции в других странах.

«Исходя из изложенной в письме информации, незаконно добытый уголь указанных предприятий незаконно вывозится на территорию России и в дальнейшем отгружается на территорию других стран», — говорится в письме.

В Минэнергоугля также отметили, что указанная проблема нелегальной продажи угля касается также и захваченных в ОРДЛО государственных шахт.




Комментирование закрыто.