Минэнерго останавливает свои предприятия в зоне АТО

Хвиля

Продан

Министерство угольной промышленности Украины поручило с 28 ноября 2014 г. прекратить деятельность государственных предприятий, относящихся к сфере управления Минэнерго, которые находятся в зоне осуществления антитеррористической операции.

Об этом говорится в приказе министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана № 841 от 25 ноября 2014 г., обнародованный на сайте Минэнерго.

«В выполнение указа Президента Украины № 875 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 г.

«О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях» от 14 ноября 2014 г. приказываю: с 28 ноября 2014 г. прекратить производственную и финансово-хозяйственную деятельность государственных предприятий, учреждений, организаций и объединений, относящихся к сфере управления Минэнергоугля, и хозяйственных обществ, в отношении которых Минэнергоугля осуществляет управление корпоративными правами государства, которые находятся в зоне осуществления антитеррористической операции», — говорится в сообщении.

Также Продан поручил руководителям предприятий до 28 ноября 2014 г. предоставить предложения относительно: перемещения предприятий из населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия в населенные пункты, на территории которых органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме; эвакуации работников (с их согласия); эвакуации имущества и документов в случае возможности.




Комментирование закрыто.