Минэнерго не будет пересматривать тарифы на газ и отопление, — Демчишин

РБК-Украина

Демчишин

Министр топлива и энергетики Украины Владимир Демчишин заявил о том, что на данный момент нет оснований для пересмотра тарифов на газ и отопление.

Об этом он сказал в Верховной Раде Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

«Большинство из вас видело отчет большой четверки по тарифам, методологии расчета и проведенных расчетов. И они говорят о том, что расчеты поведены правильно», — сказал Демчишин.

«На данный момент оснований для пересмотра нет», — подчеркнул министр.При этом Демчишин допустил возможность пересмотра тарифов в дальнейшем.

«Этот пересмотр возможен, но на данный момент расчеты проведены правильно», — отметил министр. При этом он также подчеркнул, что украинский рынок газа сегодня монополизирован и требует перехода к прямым контрактам между потребителями и производителем.

«Мы подготовили новый закон, и он проголосован. Сегодня мы готовы внести изменения в другие законы, которые могут дать возможность вступить данному закону в действие», — подчеркнул министр.

В то же время Демчишин предположил, что в случае снижения цены на российский газ ниже 230 долл., появится возможность для пересмотра тарифов.




Комментирование закрыто.