Минэкономразвития настаивает на прекращении банкротства «Укрбурштина»

UBR

янтарь

Министерство экономического развития и торговли Украины настаивает на том, что процедуру банкротства «Укрбурштина» необходимо прекратить.

Иск о прекращении банкротства ГП «Укрбурштин» рассмотрит Хозяйственный суд Ровенской области, сообщает UBR со ссылкой на министертво.

«Позиция Минэкономразвития остается неизменной. Мы считаем, что государство должно в конце концов установить контроль над собственными активами. Поэтому необходимо немедленно прекратить дело о банкротстве «Укрбурштин» и начать уплату долга компании кредиторам по финансовому ресурса ее владельца: ГАК «Украинские полиметаллы». Мы также считаем уместным жесткий общественный контроль за выполнением решения суда «, — призвал заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Руслан Корж.

По словам заместителя Министра, в течение 12 лет государственная компания в янтарной отрасли не приносит государству никакой пользы. «Почему же вокруг месторождения множатся нелегальные копанки? Это означает одно: прибыль от добычи и продажи янтаря получают сомнительные «бизнесмены» и коррупционеры. Не слишком долго мы терпим все злоупотребления с государственным имуществом? Пора положить конец янтарной кризисе «, — убежден Руслан Корж.




Комментирование закрыто.