Минэкологии выступило с инициативами по добыче янтаря

Укринформ

янтарь1

Минэкологии и природных ресурсов Украины предлагает предоставить возможность добывать янтарь как государственным, так и частным предприятиям.

Об этом заявила в четверг на брифинге заместитель министра экологии и природных ресурсов Светлана Коломиец, сообщает «Укринформ«.

«Мы, как министерство, выступаем за недискриминацию. Безусловно, ГП «Янтарь Украины» существует и должно продолжать существовать и работать на полную мощность. В одном случае мы бы не советовали запрещать работу частных структур», — сказала Коломиец.

Она отметила, что Минэкологии выступает против дискриминационных ограничений в этом вопросе, хотя относительно права на добычу янтаря есть разные мнения.
«Некоторые считают, что добыча янтаря должна быть исключительно функцией государства, только государственные предприятия должны работать там. Местная власть настаивает, что это (право) должно быть отдано коммунальным предприятиям. И доходы от их работы должны поступать исключительно в местные бюджеты», — убеждена заместитель министра.

Коломиец добавила, что сегодня министерство не видит ни одного владельца участка, который разрабатывает бренд.

«Не с кого спросить за рекультивацию, приведение земель», — сказала она.




Комментирование закрыто.