Минагрополитики возглавит нардеп, близкий к российской «Альфа-групп», -СМИ

Golos.UA

 

Уже в ближайшее время в правительстве начнутся кадровые перестановки. Министром аграрной политики, скорее всего, станет нардеп от «Блока Петра Порошенко» Тарас Кутовой.

Об этом сообщают источники в Администрации Президента, пишет Golos.ua

По словам источников, Тарас Кутовой сейчас активно рассматривается как кандидатура на пост министра аграрной политики.

«Это кресло – его давняя мечта: еще прошлой осенью после парламентских выборов Кутовой пытался пробиться в Кабмин. Но тогда главой МинАПК по квоте «Самопомощи» стал Алексей Павленко», — говорится в материале.

Стоит отметить, что Кутовой имеет достаточно неоднозначные факты в биографии. Так, с 2004 по 2009 год Кутовой работал на должности финансового директора «XXI век» — компании, принадлежащей скандальному киевскому застройщику Льву Парцхаладзе. Успехи Кутового продлились недолго: из-за «эффективной» менеджерской деятельности «XXI век» начал рассыпаться буквально на глазах. Впрочем, Кутовой быстро сориентировался, продав свой миноритарный пакет акций. А уже к концу 2009 года котировки компании Парцхаладзе упали в 400 раз.

В 2010 году Кутовой занял должность президента компании «Райз», одного из крупнейших агрохолдингов Украины, который в то время принадлежал Виталию Цехмистренко. Всего за год Кутовой умудрился довести мощную компанию до предбанкротного состояния. Фирму пришлось срочно продавать.

Позднее Кутовой возглавлял инвестиционное подразделение московской «Альфа-групп» в Украине — А1, после чего баллотировался в народные депутаты.

Изображение: telegraf.com.ua




Комментирование закрыто.