Милиция закрыла еще один крупный украинский Интернет-ресурс

connected worldСотрудники правоохранительных органов прекратили работу интернет-кинотеатра my-hit.ru.

Как сообщает КоммертсантЪ, иск предъявила юридическая компания, которая сотрудничает с «1+1», StarLightMedia, а также «Медиа Группа Украина».

Специалисты заявляют, что из-за угроз применения к нашей стране санкций со стороны США за распространение пиратского контента активизировалась борьба с подобными ресурсами.

В рамках досудебного следствия в прошлую пятницу сотрудники органов внутренних дел изъяли серверы одного из самых популярных украинских онлайн-кинотеатров my-hit.ru.

«Мы провели обыски в двух киевских дата-центрах и офисе компании в одном из регионов», — отметили в отделе по борьбе с киберпреступностью МВД.

На этом сайте были размещены свыше 20 тыс. фильмов и разнообразного контента, который можно было просматривать в режиме онлайн и скачивать через протокол BitTorent. Физически серверы ресурса размещаются на территории нашего государства, но на Украину приходится лишь 10% его аудитории.

Компания ICM, которая защищает интересы правообладателей в сети, поставила его на 5-ю позицию по популярности среди пиратских сайтов рунета.

По данным следствия, my-hit.ru закрыли на основании жалобы юркомпании Виндекс, которая представляет интересы разработчиков ПО Adobe Systems, Graphisoft, Nav N Go и медиагрупп «1+1», StarLightMedia (SLM), «Медиа Группа Украина» (МГУ) и НТКУ.

«Мы обращались к администрации ресурса с просьбой удалить контент, принадлежащий нашим клиентам. Поскольку это не дало результата, мы обратились в МВД», — сообщили глава Виндекса Павел Миколюк.

ИСТОЧНИК: РепортерUA


Загрузка...


Комментирование закрыто.