Милиция просит не штурмовать органы власти, не хочет травить людей газом

"Хвиля"

Столкновение с милицией под Кабмином

Киевская милиция предупреждает участников акций протеста об ответственности за противоправные действия, а также просит не идти на поводу у провокаторов.

Об это говорится в сообщении МВД, которое распространила пресс-служба.

«Организаторы массовых мероприятий попытались спровоцировать людей на штурм Кабинета министров Украины. Из толпы было брошено несколько дымовых шашек в сторону милиционеров, а также была предпринята попытка прорваться в здание правительства, однако митингующие были остановлены правоохранителями», — говорится в релизе

Милиционеры утверждают, что «из толпы неизвестные бросили 2 куска брусчатки. В результате этого телесные повреждения получил сотрудник спецподразделения «Беркут», который нес службу по охране правопорядка возле Кабмина».

«МВД призывает организаторов и участников массовых мероприятий не провоцировать милицию и не совершать противоправных действий , ведь за это предусмотрена административная и уголовная ответственность», — предупреждает милиция.

Напомним, что сегодня после митинга на Европейской площади колонна оппозиции двинулась к зданиям Верховной Рады и Кабмину.

Изображение: © Kostyantyn Chrnichkin

У Кабмина началась драка в ходе которой милиция применила слезоточивый газ. Кроме того, были взорваны несколько взрывпакетов.

Стоит отметить, что Арсений Яценюк оперативно увел колонну в сторону Банковой:)


Комментирование закрыто.