В Харькове активисты избили коммунальщиков

057

бита

Сегодня в Харькове произошла драка между активистами и коммунальщиками. Каждая сторона обвиняет другую в провокации.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, около половины первого, к работникам фирмы-подрядчика КП «Харьковзеленстрой», которые занимались кронированием и спилом деревьев на Маршала Рыбалко, 17/2, подъехали десяток активистов.

Между активистами и коммунальщиками началась потасовка.

«Они начали избивать битами рабочих, двум из них выбили зубы», — говорится в сообщении.

Некоторые из активистов, по словам рабочих, назвались представителями спецроты харьковской милиции «Східний корпус», но соответствующих документов не предъявили.

Командир батальона «Східний корпус» Олег Ширяев утверждает, что его бойцы в драке не участвовали, а лишь разнимали дерущихся.

«Туда подъехали гражданские активисты и устроили драку. Возможно это были активисты «Громадськой варты», но нам все равно. Наши бойцы приехали по вызову «102», в рамках патрулирования, и прекратили драку, — заявил Ширяев. — Среди активистов были и люди в форме, поэтому рабочие могли их спутать с нашими бойцами, но мы никого не били и действовали в рамках закона, а те, кто называются от нашего имени — просто провокаторы, они путают грешное с праведным».

Примечательно то, что милиции уверяют — на месте из правоохранителей были лишь сотрудники Фрунзенского райотдела милиции, да и невозможно вызвать бойцов «Схiдного корпуса» по номеру «102».

«Я не знаю, что мог сказать господин Шиярев, но там были только правоохранители Фрунзенского райотдела милиции. А по вызову «102» приезжают либо сотрудники патрульно-постовой службы, либо дислоцирующиеся по месту вызова милиционеры. Бойцов «Схiдного корпуса» по данному номеру вызвать — невозможно», — заявила замначальника Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области Оксана Калмыкова.

Кроме того, в милиции уже открыли уголовное производство по данному инциденту.

«Открыто уголовное производство по ч2. ст. 296 (хулиганство), и все разбирательство проводит исключительно Фрунзенский райотдел. Сотрудники уже опросили всех пострадавших и приняли заявления. Сейчас правоохранители устанавливают всех участников и свидетелей происшествия», — добавила Калмыкова.

Источник: 057




Комментирование закрыто.