Милиция болгаркой вырезала двери в квартирах работников Госинформюста

Украинская правда

МВД Украины

Правоохранители провели обыски в квартирах сотрудников «Информационного центра» Министерства юстиции.

Об этом сообщил заместитель гендиректора государственного предприятия Вадим Хоруженко, передает «Украинская правда»

По его словам, сотрудники милиции провели обыски как у тех, кто имел доступ к финансовой документации, так и у технических сотрудников, которые отвечали за безопасность госреестров и информации, содержащейся в них.

Хорунженко отметил, что утром 24 октября сотрудники следственных органов побывали у восьми сотрудников.

«Поскольку у четырех из них никого не было дома, правоохранители вырезали входные двери в их квартиры болгаркой, изъяли личные вещи, частные документы и письма (якобы для сверки образцов почерка), провели обыск всех вещей, которые находились в квартирах, и, оставив в помещениях ни в чем не повинных людей страшный беспорядок, ушли, заварив двери», — рассказал он.

По словам Хорунженко, «выломали двери в помещении главного бухгалтера «Информационного центра» — молодой женщины, которая вообще находится в декретном отпуске».

Кроме того, по его информации, «выломали двери заместителя гендиректора по вопросам информационной безопасности и еще в двух технических сотрудников, на глазах у которых 1-3 октября хакеры, которые приведены новым руководителем предприятия Леонидом Богдановым, сломали госреестры и незаконно получили доступ к информации , которая находилась у них».

«Следует заметить, что официальная причина проведения обысков в квартирах сотрудников столь неубедительна, что ее можно назвать сфабрикованной с целью давления на людей», — заявил Хорунженко.

«Дома у сотрудников искали компьютерную технику, которая якобы принадлежит ГП «Информационный центр» (системный блок, монитор, флешка, мобильный телефон и даже сканер)», — рассказал он.

«На самом деле эта техника на момент обыска находилась на территории предприятия, и этому есть документальное подтверждение! То есть, искали то, что у них было в наличии», — подчеркнул чиновник.

«Мы, сотрудники ГП «Информационный центр», считаем проведенные обыски попыткой давления на нас за то, что мы не молчим и рассказываем правду о беспределе, который творится на госпредприятии — в частности, о рейдерском захвате новым руководителем Госинформюст Леонидом Богдановым государственных реестров, что ставит под угрозу данные обо всех граждан Украины», — говорится в заявлении, распространенном Хорунженко.




Комментирование закрыто.