Миклош назвал четыре задания для украинской власти

Gazeta.ua

иван миклош

Для благосостояния и роста экономики в Украине нужна борьба с коррупцией.

Об этом на заседании правительства сказал советник премьера Иван Миклош.

«Надо много сделать для борьбы с коррупцией и верховенстве права. Это самое сложная область, где нужны реформы. Потом — приватизация, по ней не было сделано почти ничего. Надо ускорить процесс. Это один из приоритетов», — заявил он.

По словам реформатора, также стране нужна «демонополизация». «Чтобы иметь источники для людей», — пояснил он.

Среди еще одной задачи Миклош назвал «реформу государственного управления». «Публичные услуги очень не качественные», — сказал советник.

Он отметил, что последние два года были тяжелыми для Украины.

«Но надо понимать, что это было не потому что реформ не было. Их не было перед Майданом. Более чем 20 лет. Отсутствие реформ и российская агрессия, военная, экономическая, — причины рецессии», — сказал эксперт.

Миклош добавил, что после Майдана нужно сберечь макроэкономическую стабилизацию.

«После Майдана было сделано много. Более чем за 20 лет. С другой стороны, еще больше надо сделать. Людям обычно макроэкономическая стабилизация ничего не говорит. Но это очень важно. Без нее не может быть роста жизненного уровня, зарплат, занятости и улучшения качества жизни», — пояснил реформатор.

«Сокращения инфляции и стабилизация валютного курса — тоже важное достижение. Но эти достижения будут продолжатся только, когда будут продолжаться реформы», — отметил советник премьера.

Напомним, Миклоша представили советником в правительстве Гройсмана 27 апреля. До этого работал советником министра финансов Натальи Яресько.

Он один из авторов «словацкого экономического чуда». В 2004 году признан лондонским журналом Euromoney лучшим министром финансов в мире. Выступает за приватизацию государственных предприятий, сокращение расходной части бюджета, участвует в разработке налоговой реформы. Вводил в Словакии единую налоговую ставку.

Также Бальцерович назвал главный успех Украины.

Источник: Gazeta.ua

 




Комментирование закрыто.