Миклош может отказаться от должности главы Минфина из-за незнания языка

Интерфакс-Украина

иван миклош

Экс-министр финансов Словакии Иван Миклош может отказаться от поста министра финансов в правительстве Владимира Гройсмана из-за недостаточного знания языка.

«Это, кстати, причина, по которой я, возможно, откажусь от должности министра финансов», — сказал он в интервью журналу «Новое время», сообщает Интерфакс-Украина.

И.Миклош пояснил, что для проведения реформ очень важна коммуникация с обществом – необходимо участвовать в телевизионных дебатах и доносить свою позицию. Он отметил, что понимает почти все, что пишется и говорится на русском языке, но его устная речь недостаточно хороша. «А с переводчиком принимать участие в дебатах сложно», — сказал он.

Как сообщалось, И.Миклош дал предварительное согласие войти в состав Кабинета министров Украины во главе с действующим главой Верховной Рады Владимиром Гройсманом. В то же время он отметил, что для принятия окончательного решения остаются открытыми много важных вопросов: он согласен войти в Кабмин при условии сохранения за ним словацкого гражданства, утверждения реформаторской и антикоррупционной программы правительства, а также реформаторского состава правительства.




Комментирование закрыто.