Михалков и Кончаловский просят у Путина миллиард рублей на создание конкурента McDonald’s

Коммерсантъ

McDonald's

Кинорежиссер Никита Михалков и его брат, режиссер Андрей Кончаловский обратились письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь в создании новой сеть ресторанов быстрого питания, которые составили бы конкуренцию западным фастфудам, в частности McDonald’s.

На реализацию проекта они попросили 971,8 млн рублей, пишет издание «Коммерсантъ».

В результате Владимир Путин поручил правительству изучить предложение. Кафе-кулинарии под брендом «Едим дома!», принадлежащим супруге Кончаловского — актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, планируют сделать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе.

«Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда», — объясняют свои идею авторы, отмечая, что приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов. Первые фабрики-кухни, кафе и кулинарии планируют реализовать в Московской и Калужской областях. Одной из задач фабрик-кухонь авторы идеи называют снабжение питанием социальные учреждения, в том числе детских домов и интернатов. На текущий момент телеведущая Юлия Высоцкая уже владеет двумя ресторанами в Москве: Food Embassy (средний чек от 900 грн) и «Юлина кухня» (средний чек от 675 грн). Также под брендом «Едим дома!» производятся замороженные овощные и ягодные смеси. Кроме того, созданный Высоцкой интернет-магазин по продаже товаров для кухни носит аналогичное название.

В крупнейшей в России иностранной сети фастфуда McDonald’s не боятся конкурентов и считают появление новых точек общепита отличной бизнес-идеей. «Конкуренции всех уже научил McDonald’s: в радиусе 3 км от его ресторана не имеет смысла открывать бюджетную точку питания», — отметил гендиректор сети «Теремок» Михаил Гончаров.




Комментирование закрыто.