Миграционная служба России хочет запретить въезд в страну сторонникам революций

Медуза

Россия

В России Федеральная миграционная служба предлагает не выдавать иностранцам приглашение на въезд в страну, если они выступает за насильственное изменение основ конституционного строя, а также если финансируют, планируют или совершают террористические акты.

Об этом сообщает Медуза.

Такое предложение содержится в поправках, внесенных ФМС ко второму чтению законопроекта, устанавливающему возможность продления срока временного пребывания для обучающихся в России иностранцев.

Без приглашения на въезд в РФ миграционная служба также предлагает отставить тех иностранцев, которые более одного раза в течение года привлекались к административной ответственности за посягательство на общественный порядок и общественную безопасность или за нарушение режима пребывания в России.

Причиной отказа в приглашении, согласно предложенным ФМС поправкам, также может стать предоставление приглашающей стороной поддельных документов или сообщения заведомо ложных сведений о себе или иностранном гражданине, а также наличие у иностранца непогашенной или неснятой судимости за преступления как совершенные в России, так и за ее пределами.

В Конституционном комитете Госдумы, рассмотрев предложенные ФМС поправки, указали, что они лишь косвенно касаются законопроекта, в котором речь идет об обучающихся в РФ иностранных студентах. Глава комитета Владимир Плигин предложил вернуться к рассмотрению вопроса после дополнительного обсуждения инициативы в рабочем порядке.




Комментирование закрыто.