Мигранты из стран Ближнего Востока и Африки устроили митинг вблизи российско-финской границы

Интерфакс

беженцы_Венгрия

В Кандалакше на юге Мурманской области вблизи российско-финской границы прошла немногочисленная акция протеста мигрантов из стран Ближнего Востока и Западной Африки.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, около 30 мигрантов, которые ждут возможности проехать в Финляндию и попросить убежища, в среду вышли на митинг у гостиницы, где они проживают.

«Нарушений общественного порядка не допущено, ситуация находится под контролем правоохранительных органов», — сказал собеседник агентства.

При этом никто до конца не понял, чего именно хотели вышедшие на митинг люди. По словам местных журналистов, мигранты не владеют ни английским, ни русским языком. Практически все плакаты были написаны на арабском. А из текста того единственного транспаранта, на котором были русские слова, понять мотивы проведения акции было сложно: «Мы можеть помогать Финляндия» (орфография сохранена — ИФ).

Другой источник «Интерфакса» в силовых структурах предположил, что причиной недовольства мигрантов могли стать действия мошенников, с которыми столкнулись иностранцы в Заполярье. «Уже не первый случай, когда некие дельцы предлагают мигрантам свои платные услуги по доставке до границы, получают от них денежные средства и исчезают», — отметил он.




Комментирование закрыто.