МИД Украины требует пустить консула к Клыху

Эспрессо.TV

Станислав Клых

Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны разрешить консульским работникам посетить незаконно осужденного Станислава Клыха.

Об этом говорится в официальном комментарии Министерства иностранных дел Украины.

«Министерство иностранных дел выражает решительный протест в связи с отказом российских властей во встречи консула Украины с незаконно осужденным в РФ украинским гражданином Станиславом Клыхом и требует от российской стороны безотлагательно предоставить разрешение консульским лицам на посещение Клыха, а также других незаконно удерживаемых в РФ наших граждан», — говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что игнорирование правосудием РФ законного права консульского должностного лица Украины посетить гражданина собственного государства стало очередным свидетельством предвзятости суда в отношении этого дела и подтверждением попыток скрыть последствия бесчеловечного обращения в отношении Клиха.

Напомним, что Верховный суд РФ подтвердил приговор двум украинцам Станиславу Клыху и Николаю Карпюку за якобы участие в чеченской войне. Клых получил 20 лет строгого режима, Карпюка отправят в колонию строгого режима на 22,5 года.

9 декабря Россия начала намекать на то, что может обменять украинских политзаключенных Олега Сенцова, Станислава Клыха и Романа Сущенко.

Источник: Эспрессо.ТВ

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.