МИД Украины шокирован убийством украинских альпинистов террористами Талибана

МИД Украины

Украина жестко осудила нападение на туристов в районе горы Нанга Парбат на севере Пакистана, в ходе которого боевики расстреляли 10 человек, среди которых – пять граждан Украины.

МИД призвал украинцев, особенно альпинистов, планировавших восхождение в этом регионе, перенести свои планы.

«В Украине были шокированы известием 23 июня о расстреле террористами группы туристов, в результате чего, по предварительным данным, были убиты украинские граждане, находившиеся в районе горы Нанга Парбат на севере Исламской Республики Пакистан», — говорится в заявлении МИДа.

Ведомство призвало пакистанское правительство провести тщательное расследование совершенного преступления, принять меры по повышению безопасности для украинских граждан, находящихся на территории республики, а также потребовало справедливого наказания виновных и выплаты семьям погибших надлежащей компенсации.

МИД Украины призывает Правительство Пакистана осуществить тщательное расследование совершенного преступления, принять меры по повышению безопасности для украинских граждан, находящихся на территории ИРП, а также справедливого наказания виновных и выплаты семьям погибших надлежащей компенсации.

«Выражаем искренние соболезнования семьям погибших украинских туристов», — отметили в ведомстве.

Как подчеркнули в МИДе, трагедия произошла в районе, который до этого считался самым безопасным в Пакистане местом для посещения туристами, и подобный инцидент с иностранцами произошел впервые за десятки лет.

Источник: Зеркало недели




Комментирование закрыто.