МИД Украины отрицают наличие тайных договоренностей в Минском формате

Интерфакс-Украина

МИД Украины

В Министерстве иностранных дел Украины опровергают существование каких-либо негласных договоренностей в ходе минского переговорного процесса по урегулированию ситуации на Донбассе.

«МИД ничего не известно о существовании каких-либо тайных договоренностей в рамках Минского формата. Если существуют какие-то тайные договоренности, то и выполняться они должны тайно. А это по определению невозможно, поскольку в Минских договоренностях речь идет о деоккупации Донбасса, о судьбе миллионов украинцев и будущем Украины как государства», — сказала спикер МИД Марьяна Беца на вопрос агентства «Интерфакс-Украина» о якобы существовании тайных договоренностей в рамках Минского формата.

М.Беца напомнила, что открытость Минского процесса обеспечивается активным участием в нем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ – ИФ) и ее Специальной мониторинговой миссии (СММ – ИФ).

«Если бы существовали тайные договоренности, тогда зачем заявлять о совместной работе над Дорожной картой (последовательностью) выполнения Минских договоренностей и констатировать отсутствие прогресса в ее согласовании по результатам последних переговоров министров иностранных дел Украины, ФРГ, Франции и РФ в «нормандской формате» 29 ноября», — добавила спикер МИД Украины.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.