МИД Украины направил Казахстану ноту протеста из-за Крыма

Апостроф

МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины направило Казахстану ноту протеста в отношении статуса Крыма, который в ряде учебников прописан субъектом России.

Об этом говорится в заявлении временного поверенного в делах Украины в Казахстане, сообщает Апостроф.

«В связи с тем, что в учебниках для средних школ, выпущенных казахстанским издательством «Мектеп», Автономная Республика Крым указывается как субъект РФ, Посольство Украины обратилось с нотой протеста в Министерство иностранных дел Республики Казахстан», — отмечается в заявлении.

Согласно ноте, распространение указанной информации противоречит позиции как международного сообщества, так и руководства Республики Казахстан, которое неоднократно заявляло о своей поддержке территориальной целостности Украины.

Украинская сторона обратилась к МИДу и Министерству образования и науки Казахстана с просьбой содействовать незамедлительному отзыву указанных учебников из средних школ Казахстана.

«Контакты Посольства Украины с упомянутым издательством засвидетельствовали, что, к сожалению, определенная часть казахстанского общества глубоко инфицирована российской пропагандой. В связи с этим Посольство поддерживает позицию представителей казахской интеллигенции, которая неоднократно заявлялась на встречах в Украинском центре науки и культуры при Посольстве Украины в Республике Казахстан, относительно необходимости усиления информационной безопасности страны путем ограничения вещания российских телеканалов», — резюмирует дипломат.




Комментирование закрыто.