МИД Украины начал подготовку международных переговоров о деоккупации Крыма

УНН

МИД Украины

В Министерстве иностранных дел Украины взялись за задачи, связанные с организацией международных переговоров о деоккупации Крыма в формате «Женева плюс».

Об этом сообщил директор департамента политики и коммуникаций министерства Алексей Макеев, передает УНН со ссылкой на «Радио Свобода».

«Задача по организации международного переговорного процесса уже есть, и мы начали их реализовывать в рамках Мюнхенской конференции по безопасности в контакте с другими странами мира», — сказал он.

А.Макеев не стал конкретизировать, что именно это за задачи.

«Я не хотел бы сейчас говорить подробно. Эта работа началась. Нам надо понять, каким образом мы могли бы эффективно создать этот переговорную площадку. Представители России все еще пытаются сделать вид, что темы Крыма не существует для России. Тема Крыма существует для всего мира! Надо сделать так, чтобы Россия наконец это тоже осознала», — добавил главный чиновник МИД.

А.Макеев также призвал общественность, журналистов и «всех единомышленников» вместе работать для деоккупации Крыма — «взаимодействовать с нами, подсказывать нам, что происходит, предоставлять информацию о нарушениях прав крымчан, чтобы мы привлекали все дипломатические инструменты реагирования на них».




Комментирование закрыто.