МИД Украины признал, что по делу Авакова — врал на каждом шагу

Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

По его словам, информацию об изменении меры пресечения А.Авакову на домашний арест в МИД передало посольство Украины в Италии, а последнее в свою очередь получило данные от итальянской прокуратуры.

«Конечно же, мы являемся связующим звеном между силовыми структурами Италии и передаем эту информацию нашим компетентным органам, и мы ее передали, исходя из той информации, которая поступила из Генпрокуратуры Италии. Эта информация содержала ошибку юридического характера», – подчеркнул А.Дикусаров.

Он также заверил, что МИД Украины не собирался никого вводить в заблуждение, а лишь оперативно обнародовал полученную от итальянской стороны информацию.

«Хвиля»: МИД придумал весьма любопытную характеристику собственного вранья и распространения слухов и сплетен — «оперативное обнародование информации». Очень бы хотелось увидеть оригиналы итальянских документов, которые «обнародовал» МИД. Потому что есть уверенность в том, что перевод их был осуществлен так же «прохфесиёнально», как и была «оперативно обнародована» информация об аресте Авакова.

По материалам: Минпром




Комментирование закрыто.