МИД Украины бьется за пограничный знак в «точке стыка»

Хвиля

Об этом сообщил руководитель Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин сегодня во время брифинга.

«Сегодня в Киеве проходят трехсторонние переговоры, по согласованию точки стыка государственных границ Украины, Республики Беларусь и Российской Федерации. Это происходит в рамках процесса демаркации границ между Украиной, Россией и Беларусью», — отметил он.

По словам дипломата, эта «точка стыка» — принципиальна для того, чтобы установить там пограничный знак. О. Волошин добавил, что в этом месте есть известный символический знак, но он должен быть географически закреплен.

Он подчеркнул, передает ГолосUA, что сейчас начаты непосредственно полевые работы, что является технической составляющей.

«Я не хочу говорить, что это будет очень быстро, но, очевидно, что и российская сторона, и мы пришли к пониманию, что граница должна быть обустроена должным образом. Мы не ставим здесь каких-то конкретных дат, но процесс идет, и это важно, в частности, для реализации плана действий по безвизовому режиму», — добавил дипломат.




Комментирование закрыто.