МИД России обвиняет США в переброске десантников в Украину

Дождь

сша_россия
В министерстве иностранных дел России располагают информацией об отправке 300 американских десантников, расквартированных в Италии, на Яворовский полигон в Львовской области Украины, заявил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

«Более того, по имеющимся данным, в эти дни на Яворовский полигон в Львовской области перебрасывается до 300 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил США, расквартированной в Италии, которые будут обучать украинских солдат обращению с заокеанской боевой техникой. Таким образом американские военные уже находятся на Украине», — заявил Лукашевич на брифинге.

Представитель российского внешнеполитического ведомства отметил, что на фоне достаточно успешного выполнения Минских соглашений сообщения о намерениях США начать поставку оружия Украине «вызывают самую серьезную озабоченность».

«В американском Конгрессе даже разрабатывается специальный закон, предусматривающий выделение одного миллиарда долларов США на оснащение и обучение украинских войск, как будто в Вашингтоне собрались их взять на полное содержание», — сказал Лукашевич.

Он подчеркнул, что двусторонние отношения Вашингтона и Москвы понесут большой ущерб, «если жителей Донбасса начнут убивать из американского оружия».

Источник: Дождь




Комментирование закрыто.