МИД РФ вызвал посла Израиля в связи с авиаударом вблизи российских военных в Сирии

DW

израиль флаг

Представители Министерства иностранных дел России вызвали посла Израиля в Москве для объяснений ситуации, сложившейся вокруг авиаудара израильских военно-воздушных сил вблизи российских войск.

Об этом заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов сообщил журналистам Deutsche Welle.

«Конечно, мы выразили обеспокоенность. У нас существует специальный канал связи, и мы хотели бы, чтобы этот канал работал более эффективно, и не было недопонимания относительно того, кто чем занимается», — заявил дипломат журналистам.

Как стало известно ранее, израильские самолеты в ночь на 17 марта нанесли удары вблизи расположения российских военных под Пальмирой. Согласно данным сирийской армии, четыре израильских самолета нарушили воздушное пространство Сирии и нанесли удар по одному из армейских объектов.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху позже заявил, что целью операции было уничтожение оружия, предназначавшегося для ливанской радикальной группировки «Хезболла», которую в Израиле считают террористической.

Командование сирийской армии сообщило, что в ответ на эти действия сирийские средства ПВО открыли огонь и сбили один израильский самолет над Голанскими высотами. Израильская сторона, в свою очередь, опровергла сообщение о потере своего самолета на территории Сирии.




Комментирование закрыто.