МИД РФ в ярости из-за «безобразного» обращения с российскими военными в Украине

ТАСС

Мария Захарова

МИД РФ озабочен действиями представителей украинских силовых структур в отношении российских военнослужащих из состава Совместного центра по контрою и координации на украинско- российской границе.

В частности, директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила о якобы имевшем место 2-3 февраля инциденте в пункте пропуска «Гоптовка-Нехотеевка» на российско-украинской государственной границе:

«Речь идет об абсолютно безобразном проведении досмотра и безобразном поведении представителей силовых структур Украины, которые в течение 16 часов проверяли группу из 73 российских офицеров из состава функционирующего на юго-востоке Украины СЦКК, которые возвращались в Россию в порядке плановой и согласованной ротации после завершения служебной командировки. Что искали при досмотре в течение 16 часов, остается загадкой» — цитирует возмущенную Захарову ТАСС.

«Видимо, искали танки… Вместо танков нашли два ноутбука и жесткий диск. Само собой, их конфисковали. Для чего конфисковали, не сказали. Но это поведение и конфискация наталкивают на мысль, что возможны какие-то дальнейшие провокации» — продолжила она.

По словам представителя МИД РФ, временному поверенному в делах Украины в Москве было сделано представление относительно этого инцидента.

Источник: НВ




Комментирование закрыто.