МИД РФ требует от Украины прекратить АТО

Хвиля

Сергей Лавров

Россия обеспокоена «вооруженными столкновениями на окраинах Донецка» и требует от ОБСЕ подробного отчета, а от Киева — прекратить борьбу с террористами.

«В связи с поступающей информацией о вооруженных столкновениях на окраинах Донецка и имеющихся жертвах срочно обратились к руководству ОБСЕ и развернутой на Украине специальной мониторинговой миссии этой Организации с запросом о предоставлении подробных сведений о происходящих там событиях и предпринимаемых мерах по деэскалации напряженности», — говорится в сообщении, передает УНИАН.

Также российское МИД выразило обеспокоенность тем, что вследствие атаки боевиков был закрыт для полетов городской аэропорт.

«Закрытие для полетов аэропорта этого города затрудняют решение во взаимодействии с итальянской стороной гуманитарных вопросов, связанных с вывозом тел российского гражданина А.Миронова и итальянского журналиста А.Рокелли», — говорится в сообщении.

В Донецке целый день продолжаются боевые действия между боевиками пророссийских террористических организаций и силами АТО. Террористы пытались захватить аэропорт. Есть данные о погибших и раненых среди горожан.


Загрузка...


Комментирование закрыто.