МИД РФ раскритиковал Киев за нежелание общаться с террористами

Интерфакс-Украина

МИД РФ

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации  заявили, что ответственность за отсутствие прогресса в политическом урегулировании кризиса на востоке Украины в соответствии с Минскими договоренностями полностью лежит на Киеве.

Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, сообщает «Интерфакс-Украина«.

В частности, комментируя заявление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что проведении местных выборов на Донбассе в текущем году, скорее всего, маловероятно ввиду медленной реализации Минских соглашений, замглавы российского МИДа сказал: «Киевская власть полностью игнорирует необходимость прямого и уважительного диалога с представителями Донецка и Луганска. Конечно, в отсутствие диалога рассчитывать на волшебные решения не приходится».

По словам российского дипломата, Киев в последнее время лишь имитирует политический диалог. «Поэтому ответственность за продвижение вперед политического процесса и подготовку переговоров полностью лежит на Киеве, который в последнее время лишь имитирует активность на этом направлении», – заявил Карасин.




Комментирование закрыто.