МИД РФ настаивает на федерализации и внеблоковом статусе для Украины

Хвиля

Украина и Россия

Министерство иностранных дел Российской Федерации в связи с событиями в Донецкой, Луганской и Харьковской областях вновь выступило с требованием федерализации Украины.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

«Без реальной конституционной реформы на Украине, в рамках которой через федерализацию обеспечивались бы интересы всех регионов страны, сохранялся ее внеблоковый статус, закреплялась особая роль русского языка, трудно рассчитывать на долгосрочную стабилизацию украинского государства», — сказано в нем.

«Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины. Украинский народ хочет услышать от Киева внятный ответ на все вопросы. Пора прислушаться к этим законным требованиям», — добавили в МИД России.

Отмечается также, что Россия подтверждает свои предложения о «международном содействии» диалогу в Украине и готова участвовать в соответствующих усилиях вместе с зарубежными партнерами, включая министров иностранных дел государств, засвидетельствовавших соглашение об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля.

Источник: LB.ua


Комментирование закрыто.