МИД решил, как действовать в дипломатическом скандале Украины и Сербии, – источники

Европейская правда

mid

Украинский МИД не будет отзывать посла Украины в Сербии Александра Александровича в связи с дипломатическим скандалом, поскольку поддерживает позицию своего посла.

Об этом пишет Европейская правда.

По данным источников ЕвроПравды, Александровича не будут наказывать за его действия.

Кроме того, в Киеве он получил полную поддержку своей позиции — и официально, и в закрытых дискуссий.

Причем с первых дней скандала ЕвроПравда получала от источников в дипломатических кругах сигналы о том, что посол имеет поддержку МИД, потому что говорил правду.

«Мы знаем, что некоторые неправильно восприняли сигнал о вызове Александровича в Киев. Вызов на консультации не означает, что посла отзывают», — подчеркнул один источник.

Сообщается, что после проведенных консультаций в МИД украинский посол вернется в Белград и продолжит работу.

Единственное, что не одобряют в МИД — это слишком жесткий тон во время интервью. Сообщается, что посол получил от министра поручение «избегать резких высказываний».

Также сообщается, что сербы уже получили публичный сигнал от Украины о том, что его требования — это не самодеятельность.

«Сербские наемники на Донбассе, точнее, отсутствие реакции Белграда на них — не единственное наше замечание к сербским партнерам. Почему мы в косовском вопросе четко, не отступая ни на шаг, придерживаемся принципа целостности Сербии, но не видим от сербов похожего отношения к Украине? Делегации из Сербии регулярно ездят в оккупированный Крым, в том числе депутаты из правящей партии, из партии президента», — рассказал ЕП один из дипломатов, которому известно о содержании консультаций между послом и министром.

Напомним, ровно неделю назад издание Balkan Insight опубликовало довольно жесткое интервью посла Украины в Сербии Александра Александровича, в котором он заявил, что Россия использует Сербию для дестабилизации Западных Балкан, эта страна является инструментом для уничтожения Европы.




Комментирование закрыто.