МИД прокомментировал планы РФ признать передачу Крыма УССР незаконной

Укринформ

Евгений Перебейнос

Министерство иностранных дел Украины считает заявление председателя Совета Федерации Федеральных Собраний России относительно подготовки законопроекта о признании незаконным решения Политбюро о передаче Крыма Украине в 1954 году очередной попыткой поиска дополнительных пропагандистских аргументов в оправдании аннексии Крыма.

Об этом в среду на брифинге заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебыйнис, передает корреспондент Укринформа.

«Соответствующий российский законопроект, в случае его принятия, будет ничтожным с юридически-правовой точки зрения. Он также будет ничтожным с точки зрения международного права. Ведь никакой новый российский закон не отменит многочисленные международные документы, на которых есть подпись России и которые признают принадлежность к Крыма Украине», — отметил он.

Официальный представитель МИД Украины в связи с этим подчеркнул, что кроме упомянутого Валентиной Матвиенко решения ЦК КПСС относительно передачи Крыма Украине был принят ряд других нормативно-правовых и законодательных актов. Таким образом, передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР была осуществлена в соответствии с нормами действующего на тот момент законодательства, согласно положениям Конституции СССР 1936 года в редакции от 8 августа 1953 года, подчеркнул Перебыйнис.




Комментирование закрыто.