МИД призывает украинцев воздержаться от поездок в Египет

Хвиля

Египетские пирамиды

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины учитывать значительный уровень террористической активности при посещении Египта.

Об этом говорится в сообщении МИДа. МИД напоминает, что в связи с осуществлением в последнее время ряда террористических актов на территории Египта (Танта, Александрия), с 10 апреля на всей территории Египта на 3 месяца объявлено чрезвычайное положение.

МИД рекомендует гражданам Украины, которые планируют осуществить поездки в Египет или уже находятся на его территории, учитывать значительный уровень террористической активности, риски и опасности.

Не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах к западу от долины реки Нил. Кроме того, украинцам следует проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, Каира и дельты реки Нил, туристических мест в долине реки Нил, побережья Красного моря (курорты Хургады, Эль-Гуны, Сафаги, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

Повышенное внимание рекомендуется проявлять во время празднования в Египте религиозных (в том числе христианских) праздников, а также находясь на территории религиозных святынь.

Во время пребывания на территории Египта внешнеполитическое ведомство рекомендует проявлять осторожность, не оставлять без необходимости места организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности, постоянно следить за сообщениями СМИ для получения информации о событиях, которые могут повлиять на обеспечение безопасности в районе пребывания.

В случае необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха гражданам необходимо сообщить об этом администрации отеля, родным или представителям туроператора. В случае резкого обострения ситуации необходимо неукоснительно выполнять указания должностных лиц, ответственных за безопасность в месте проживания.

Гражданам рекомендуется хранить в доступных местах паспортные документы, средства и вещи, которые понадобятся в случае срочного оставления места жительства. Также МИД рекомендует избегать мест массового скопления людей, не участвовать в многолюдных собраниях, следить за развитием ситуации в средствах массовой информации, внимательно следовать указаниям местных властей.




Комментирование закрыто.