МИД приветствует слова Путина о готовности работать с новым президентом Украины

Хвиля

Владимир Путин 4

Украина приветствует заявления президента РФ Владимира Путина о том, что Россия после президентских выборов в Украине будет работать с новоизбранной украинской властью.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица сказал журналистам.

“Возможно признание со стороны России новоизбранного президента или новоизбранной власти Украины. Если это действительно произойдет, мы будем приветствовать не только заявления России, но и конкретные действия России по признанию украинского правительства и налаживанию сотрудничества с легитимно избранным украинским правительством”, — сказал Дещица.

По его словам, вопрос о введении санкций против России имеет превентивный характер.

“То, что сейчас Россия делает определенные заявления (надеемся, что они также будут подкреплены и конкретными действиями), показывает, что Россия приняла во внимание возможное применение таких мер со стороны как ЕС, так и США”, — сказал Дещица.

По его словам, вчерашнее обсуждение на заседании Совета безопасности ООН вопроса деэскалации ситуации на востоке Украины и уменьшения напряжения на украинско-российской границе подтверждает, что все члены Совета безопасности ООН поддерживают позицию Украины о необходимости проведения президентских выборов в Украине без каких-либо провокаций.

Напомним, сегодня Ангела Меркель напомнила Путину, что лучше России проблем Украине не создавать.


Загрузка...


Комментирование закрыто.