МИД Польши тормошит украинскую власть: еще не все потеряно

Хвиля

Сегодня в Брюсселе на пресс-конференции, которая состоялась по окончании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, Сикорский подчеркнул, что в ходе прошедшей по Украине дискуссии «никто из министров не пользовался словом «бойкот».

«Большинство министров считает, что у Украины есть еще шанс изменить ситуацию, которая позволит министрам принять позитивное решение. Сейчас еще слишком рано и не время для того, чтобы объявить о решении», — передал ход дискуссии польский министр.

Сикорский заверил, что Польша хотела бы, чтобы в Украине были созданы такие политические условия, при которых Соглашение об ассоциации с ЕС могло быть подписано, ратифицировано и вступило в силу. «Картина (в Украине — Ред.) не черно-белая, там тоже происходят вещи, которые мы должны приветствовать», — считает он.

Глава МИД Польши уверен, что «тестом для украинского правительства будут парламентские выборы». «На этом основании мы узнаем, хочет ли Украина быть ближе к Европе», — подчеркнул министр.

Он добавил: «От того, поедут ли еврокомиссары на Евро-2012 или нет, судьба Украины не зависит, но зависит от того, будет ли Украина жить в соответствии с европейским порядком или нет«.

Источник: Подробности




Комментирование закрыто.